lunes, 9 de mayo de 2016

Gastronomía

GASTRONOMÍA
Entre los platos típicos de la región destacan :
  • Pallares: una variedad de fríjol largo y muy sabroso que se prepara aderezado con ají y guisado.
  • Morusa: puré de pallares con asado de res o cerdo.
  • Picante de pallares: guiso picante de pallares con leche, huevo y queso fresco.
  • Carapulcra: papa seca sancochada y guisada con carne de cerdo y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.
Postres típicos:
  • Tejas: dulce tradicional hecho con limón seco, higos o pecanas, relleno con manjarblanco y con una cobertura de caramelo y azúcar.
  • Chapanas: dulces de harina de yuca y chancaca
Bebidas tradicionales: :

  • Pisco: aguardiente de uva, licor originario del Perú y producto bandera.
  • Cachina: licor a base de mosto de uva fermentada

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